Убийство на улице Маркова

Уже несколько дней подряд жители Владикавказа обсуждают не Евро-2016, не курс доллара по отношению к рублю и не капризы погоды.

В воскресенье весь город потрясла новость об убитой девочке, тело которой был найдено на заброшенной стройке, после чего социальные сети начало штормить: все высказывали собственные версии произошедшего и клялись, что это – единственная правда. Сначала была популярна версия про маньяка, потом – про подруг, не поделивших с ней парня…

А потом полиция пресекла все слухи разом, объявив о том, что убийца наконец-то пойман. Но самодеятельных следователей заявление полиции все равно не удовлетворило полностью, и любопытные продолжают строить догадки – теперь уже о мотивах убийства – до сих пор.

14-летняя Зарина, ставшая то ли заложницей обстоятельств, то ли жертвой собственной глупости, в школе была на очень хорошем счету. Директор сош № 6 Галина Петросян рассказывает, что училась девочка на «четверки» и «пятерки», охотно выполняла все поручения и вдобавок хорошо танцевала – особенно осетинские танцы.

- Зарина – была правильной девочкой, умничкой, старательной, ответственной, - рассказывает Галина Петросян. – А вот ее старшая сестра – полная противоположность. Очень тяжелый подросток. Она не хотела учиться, дважды оставалась на второй год и потом перевелась из нашей школы.

Видимо, не случайно многие люди, знавшие обеих девочек, говорят о том, что сестра может иметь отношение к убийству. Мало того, что в убийстве обвиняется ее парень, так и все знакомые, школьные друзья и соседи девочек подтверждают, что отношения у них были, мягко говоря, непростыми. Другими словами, по словам соседей, «сестры ненавидели друг друга».

Причины к тому у них, возможно, и действительно были. Уж слишком девочки были разными: рожденные от разных отцов, они никогда не смогли перестать быть сводными сестрами. Разные внешне, разные по характеру, разные по воспитанию девочки хоть и не были предоставлены сами себе, но воспитывались бабушкой. Их судьбой также интересовалась тетя. А вот мама, как рассказывает сосед семьи Аслан Д., вышла замуж в третий раз и особенно воспитанием дочерей не интересовалась.

Несмотря на юный возраст, девочкам уже были знакомы первые глубокие чувства. С осени старшая из сестер Кристина начала встречаться с парнем, старшим ее на семь лет, - Максимом Корсуновым. Он был их соседом. Его страничка в контакте под говорящим после всего произошедшего ником «Дядя Коршун» ничем не отличается от среднестатистической странички среднестатистического парня. Сопливые цитаты, анекдоты и смешные картинки – ничего особенного. На фотографиях Максим – стройный и обаятельный парень. На добавленных видео – занимается на турниках.

dd

Но есть и свидетельство его чувств к девушке – в статусе у него стоят две буквы К и римские цифры VIII. XI. XV. Точно такие же – и на страничке у нее. Только у нее еще и подпись: «пусть солнце в глазах твоих никогда не угасает». Но если страничка Максима живет полной жизнью, то на страничке Кристины сейчас – абсолютная пустота. Почти все знакомые из друзей удалены, фотографии – тоже отправлены в мусор, на стенке нет даже поздравлений с днем рождения.

Соседи Максима не любили. Аслан Д. рассказал о том, что Максим постоянно употреблял алкоголь и легкие наркотики, а также имел интимные отношения с той самой Кристиной, о чем она гордо рассказывала всем во дворе.

По слухам, именно из-за них и произошла та нелепая ссора, повлекшая за собой смерть Зарины: как рассказывают ее соседи, она обнаружила в телефоне их интимные фотографии и пригрозила, что пожалуется маме, если такое будет продолжаться. А Кристина, мол, чтобы избежать этого, попросила Максима проучить сестру. Только вот урок получился слишком жестоким.

Аслан Д. рассказывает, что и на похоронах Кристина вела себя странно: не то что не плакала, а наоборот, всем говорила только о том, что ее парень ни в чем не виноват.

Напомню, что в официальной версии следствия, которую пока полиция сообщила журналистам, нет ни слова про соучастие сестры в убийстве Зарины. Но допросы еще продолжаются.

Зарину похоронили позавчера. На ее похороны приехали многие люди, которые никогда ее и не знали. Всем хотелось высказать слова соболезнований семье, потерявшей девочку, и, в частности, бабушке, лишившейся любимой внучки.

А Максима Корсунова тем временем ждет суд. По статье «Убийство» ему может грозить от 6 до 15 лет лишения свободы. На его странице одной из последних, датированная вторым июня, сохранена картинка с подписью: «Я не пью. Не курю. Не шляюсь по ночам. Ложусь в 22:00 и встаю в 6:00. Тихий, спокойный и даже послушный. Но когда я выйду из тюрьмы, поверь мне, все изменится».

Как в воду глядел.

Елизавета Чухарова

 

Осетинский интернет-портал