Злосчастная сигарета, наступление «Дома-2» и продолжение саги об экс-мэре

Злосчастная сигарета, наступление «Дома-2» и продолжение саги об экс-мэре

Эта история – пример тому, что нельзя выкладывать в социальные сети все подряд. Особенно если «шутки» могут оказаться непонятными для окружающих. Видео с двухлетним курящим мальчиком взбудоражила общественность похлеще «дела Цкаева».

И, конечно, ни в коем случае не оправдывая родителей ребенка и его родственников, которым вообще пришло в голову «по приколу» дать мальчику сигарету, прежде всего почему-то задумываешься о том, как и для кого можно было выложить подобную видеозапись в общественный доступ. Учитывая бурную реакцию, на видео отреагировали все: полиция, следственный комитет, прокуратура, уполномоченный по правам ребенка. Сразу стало понятно: в скольких неблагополучных семьях ребенку и сигарету дают, и водочку наливают, однако там это не афишируют (может, потому что зарегиться в Инстаграме для таковых слишком сложная задача), и всем по барабану, что творится за закрытой дверью. До тех пор, пока ребенок не погибнет от какого-нибудь несчастного случая.

Вон, на днях в Воронеже мальчик, прыгая с кровати, случайно повесился на своей же куртке. Все бы ничего, только это уже третий погибший ребенок в этой семье из 11. Один умер от истощения, другой покончил с собой. Третий – вот, задушился. Зато дети не в детдоме. Ведь главное для ребенка – родная семья. Ага, конечно.

Еще одним громким случаем на этой неделе стала пропажа двух девочек-близняшек. Юные нимфы сказали, что ушли в школу, а на самом деле поехали тусить в Беслан. Тусили они два дня в обществе каких-то асоциальных элементов. А полиция, родители, добровольцы, напуганные слухами про банду педофилов, в это время в панике искали растерзанные детские трупы.

Есть и еще одна новость из криминального мира. На горизонте появился не кто иной как Сергей Шамильевич. Если сведения источников в правоохранительных органов соответствуют реальности, то господин Дзантиев сейчас отдыхает в Париже. Зато не отдыхает Интерпол: его местонахождение обнаружено, и есть вероятность, что его уже даже задержали. Но Дзантиев остался практически незамеченным по сравнению с курящим ребенком. А когда стало известно, что через несколько месяцев во Владикавказ приедет Ольга Бузова, то комментаторам в социальных сетях и вовсе какой-то там бывший чиновник перестал быть интересен.

Поп-дива, больше известная по «Дому-2», чем по своему таланту, не смогла по каким-то причинам приехать во Владикавказ осенью. Но судя по количеству поклонников, которые восторженно ждут ее в апреле, не смогла она приехать лишь по случайным причинам.

Зато до нас уже доехала Ксения Собчак. Северная Осетия не вызвала у нее особого интереса, и, приземлившись в аэропорту Владикавказа, кандидат в президенты отправилась прямиком в Чечню. Там ей были рады не особо. Не захотели, например, продавать кофе, мотивировав это тем, что «кофе вреден для лошадей». В общем, наши вайнахские братья во всей красе показали, что такое кавказское гостеприимство. И несмотря на то, что Собчак действительно далеко не самый популярный на Кавказе кандидат, после этого конкретного случая многие гораздо больше зауважали ее, сумевшую не опуститься до оскорблений.

А «Спартак-Владикавказ» тем временем сыграл свой первый матч под руководством нового тренера. Товарищеская игра с «Вайнахом» закончилась ничьей 3:3. Сейчас команда готовится к большим сборам в Абрау-Дюрсо, где ей предстоит сыграть три контрольных матча. Болельщики надеются, что хотя бы под руководством Юрия Газзаева футболисты покажут игру, на которую не стыдно идти.

Такой эту неделю запомнили жители Осетии, такой она войдет в историю.

Елизавета Чухарова

P.S. А еще на этой неделе сгорел автобус «Ростов-Владикавказ» (правда, пассажиры не пострадали) и прошло первое заседание Молодежного парламента, на котором председателем выбрали Берту Биджелову.


© Осетинский