Криминальная хроника, футбольные надежды и ледовое побоище

Криминальная хроника, футбольные надежды и ледовое побоище

Просматривая новости прошлой недели, впору было бы предположить, что 90-е возвращаются. Вместо стандартных бантиков-красных ленточек-цветочков кругом одни убийства, изнасилования, аварии, грабежи, драки.

Да-да, все это в Осетии. Причем жертвы многих из этих преступлений – дети и старики. Вот так вот и живем, товарищи.

Конечно, наибольший резонанс в обществе вызвало сообщение о приговоре педофилу. Мужчина, отсидевший за непреднамеренное убийство, в течение трех лет насиловал своих падчериц. Остальные дети и мать ничего не знали. А своим жертвам педофил пригрозил, что если они что-нибудь кому-нибудь расскажут, то он убьет их мать. Девочки молчали: знали, что свою угрозу в жизнь он может претворить легко. Насильника приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Но многие считают, что этого для него мало. Хотя всем известно, что с педофилами делают на зоне, и что до конца срока он, скорее всего, не доживет.

Но не успели жители Осетии забыть эту историю, как сразу же возникла следующая. Буквально на следующий день 17-летний житель Владикавказа стал приставать к восьмилетней девочке в лифте. Он снял с нее штаны и сапожки, а затем чего-то испугался и убежал. Камеры видеонаблюдения зафиксировали его, и поэтому преступника смогли задержать. Стоит также отметить, что слухи о банде педофилов, орудующей во Владикавказе, к истине не имеют никакого отношения, и до такого мы, слава богу, пока не дошли.

На этой неделе было также обнаружено сразу несколько тел. Один труп был найден в поле рядом с с. Ольгинское. Личность другого, найденного в Беслане, уже установлена. Это Магомед Маматов, пропавший еще в августе. Житель Ингушетии позвонил родным, сказал, что едет по делам во Владикавказ, и что его преследуют три машины. После этого на связь он больше не выходил. Через несколько дней был найден его автомобиль. И вот спустя полгода обнаружено обгоревшее тело. Для уверенности в том, что при опознании не были допущены ошибки, будет проведена генетическая экспертиза.

Еще два тела были найдены в Майрамадаге. Два мужика, пенсионеры просто пили водку. Но что-то пошло не так, и наутро их обнаружили мертвыми. Сейчас посуда, из которой они пили, и бутылки из-под водки проходят экспертизу. Вскрытие же тел показало, что в крови у них – смертельная доза этилового спирта.

Не обошлось и без громких ДТП. На улице Тельмана «Тойота Камри» врезалась в стоящую на остановке пассажирскую «Газель». В результате вся передняя часть «тойоты» оказалась смятой в гармошку, а от «Газели» отлетели газовые баллоны и только чудом не взорвались. Всего госпитализированы шесть человек. И единственный вопрос, который возникает, с какой скоростью нужно было двигаться, чтобы допустить подобное столкновение?.. Вопрос, к сожалению, риторический.

А юное поколение тем временем также показывает чудеса. В «Ледовой арене» во время матча между командой из Невинномысска «Хаски» и владикавкзскими «Аланскими барсами» произошла потасовка. У каждой из команд своя версия случившегося. Каждый называет провокатором противоположную сторону. Однако факт остается фактом: никто не проявил библейскую терпимость и не подставил другую щеку. Более того, никто не поступил и по законам агъдау, отнесясь к гостям соответствующе. И уж тем более никто не стал соблюдать спортивную этику. Поэтому можно сделать вывод, что хоккей хоккеем, а нашим пацанам ближе все-таки борьба.

Продолжая спортивную тему, отметим, что у владикавказского «Спартака» открылось второе дыхание. Точнее: появилась новая надежда. Главным тренером и генеральным директором клуба назначен Юрий Газзаев. Пока что он подписал контракт только на пять месяцев, за которые нужно сделать что-то невероятное и вытащить команду из болота, в котором она оказалась, подобно Мюнхгаузену. Сейчас мы находимся на 13-м месте из 18 возможных, но шансы пробраться хотя бы в первую десятку пока что сохраняются. Ими и живут последние из оставшихся болельщиков клуба.

Такой эту неделю запомнили жители Осетии, такой она войдет в историю.

Елизавета Чухарова

P.S. А еще в Дигорском театре прошла премьера спектакля «Двенадцатая ночь» в постановке французского режиссера Алена Маратра. Всем, неравнодушным к миру искусства, этот спектакль к просмотру просто обязателен.


© Осетинский