Ос-Багатар, трамваи и снова Гассиев

Ос-Багатар, трамваи и снова Гассиев

Удивительно, но в честь Гассиева пока еще не назвали ни улицу, ни даже спортивную школу, хотя имя этого осетина остается самым популярным как в Северной, так и в Южной Осетии.

На этой неделе он встретился и с Вячеславом Битаровым, и с Анатолием Бибиловым, успел пообщаться с журналистами и раздать автографы болельщикам. По словам Гассиева, ближайшие несколько недель он будет восстанавливаться после боя с Дортикосом, а затем вернется в Америку, где будт готовиться к следующему бою с Александром Усиком.

Напомним, что победитель этого боя станет обладателем сразу четырех чемпионских поясов, он станет Абсолютным Чемпионом мира. Самая главная информация, которую почерпнули из встреч с Гассиевым поклонники – это то, что его сердце занято боксом, однако за него можно попробовать побиться. Девушки, дерзайте, у вас есть шанс!

Тем не менее постепенно в Осетии появляются и другие события, кроме Гассиева.

Так, вполне возможно, что в ближайшее время во Владикавказе появится памятник Ос-Багатару. Сейчас проходит конкурс эскизных проектов. Проект-победитель будет реализован, и, если все пойдет по плану, будет установлен на главной площади города – площади Свободы. Правда, как выяснилось в ходе соцопросов, жители республики немного не в курсе, кто такой Ос-Багатар и чем он знаменит. Поэтому некоторые посчитали нецелесообразным установку на главной городской площади памятника человеку, которого никто знать не знает. В общем, как говорится, нужно учить матчасть. В данном случае – историю.

Трамваям на этой неделе явно нездоровится. На вагон, мирно ночевавший в депо на улице Павлика Морозова, напали вандалы и разбили в нем стекло. Поймать их по горячим следам пока не удалось, однако полиция надеется найти хулиганов и воздать им по заслугам, а заодно обращается к родителям с просьбой провести воспитательную беседу со своими детьми – ведь ремонт вагонов – дело недешевое. Спустя несколько дней произошло еще одно ДТП с участием трамвая: новенький вагон столкнулся с «Газелью». К счастью, никто кроме самого трамвая не пострадал, но красить вагон все равно придется заново. И еще одна новость насчет трамваев, на этот раз хорошая. АМС собирается установить там аппараты для оплаты по безналичному расчету. Но это не точно. Хотя если эта идея осуществится, будет здорово. Я такое видела только в Амстердаме, где наоборот, наличку не принимают.

К важным новостям этой недели также можно отнести два дорожно-транспортных происшествия. В одном из них погибла совсем молодая девушка, другая находится в реанимации. Одна из них сидела за рулем, другая была ее пассажиркой. Во время совершения обгона водительница не справилась с управлением и врезалась в дерево. Все характеризуют обеих девушек как чрезвычайно умных и красивых. Еще одно ДТП произошло в выходные на углу улиц Московская и Гугкаева. 21-летний водитель «Приоры» не притормозил перед пешеходным переходом и сбил пожилую женщину, пересекавшую проезжую часть по «зебре». Женщина осталась жива, но получила тяжелые травмы, в том числе головного мозга. Сейчас врачи борются за ее жизнь, но прогнозов пока не дают. Водитель с места преступления не скрылся и дождался приезда следователей. Такой эта неделя запомнилась жителям Осетии, такой она войдет в историю.

Елизавета Чухарова

P.S. Мы выражаем искренние соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе в Подмосковье. Рухсаг ут.


© Осетинский