234 года, долгожданное гражданство и обвалившаяся штукатурка

234 года, долгожданное гражданство и обвалившаяся штукатурка

Владикавказу – 234. Эту некруглую дату масштабно отметили в воскресенье жители Северной Осетии. Несмотря на то, что бюджет мероприятия был достаточно небольшим, в этот день прошло очень много мероприятий.

Выставки, концерты, игры и даже пиротехническое шоу – администрация постаралась, чтобы было интересно людям всех возрастов.

Отдельного внимания заслуживает Фестиваль осетинских пирогов, сыра и пива, проведенный Владикавказским торгово-экономическим техникумом. 25 лучших мастеров-кулинаров соревновались в своем мастерстве, а гости праздника имели возможность продегустировать их творчество и научиться печь пироги сами: для них проводились мастер-классы.

Пока город празднует, совсем не до веселья тем, кто ищет пропавшую москвичку, которая решила повторить маршрут группы Сергея Бодрова и пропала. Она должна была выйти на связь еще неделю назад, но до сих пор о ней нет никаких вестей. 40-летняя женщина проходила маршрут одна. Он проходил мимо населенных пунктов, и никаких опасностей по дороге подстерегать было не должно. Сейчас поисками заняты около 60 человек, в том числе работает и группа спасателей.

Не до смеха и жительнице Моздокского района, у которой подожгли средь бела дня автомобиль. Ее родственник поссорился с ней и решил отомстить весьма необычным способом. Прямо под камерами видеонаблюдения он облил принадлежащую девушке «Тойоту Камри» бензином и бросил спичку. Теперь мстительному парню грозит несколько лет тюрьмы.

А во Владикавказе продолжают рассматривать дело «Электроцинка». Завод пытается доказать, что не причиняет вред экологии. На последнем заседании сотрудники Росприроднадзора показали видео, в котором из одной из труб валит дым. «Электроцинк» в свою очередь объяснил это тем, что в цеху обвалилась штукатурка, и из трубы распространяется не дым, а пыль. Суд отнесся к такому заявлению с недоверием и продолжает рассматривать дело дальше.

А в бесланском аэропорту отмечают 15-летие прихода на осетинский рынок компании S7. Юбилейному пассажиру даже приготовили подарки от компании. Напомним, что сейчас регулярные рейсы в Москву выполняют три авиакомпании – S7, «Ютэйр» и «Победа», однако уже этой осенью к ним присоединятся еще две – «Аэрофлот» и NordWind.

Также известно, что в ближайшее время в аэропорту появится новый терминал, а маршрутная сеть будет существенно расширена.

На этой неделе в Осетии побывал и чемпион АСВ Марат Балаев. Он встретился с Вячеславом Битаровым и поблагодарил его за помощь в получении российского гражданства. Да-да, с недавнего времени Марат – полноценный гражданин своей страны. И его любим не только мы: о получении им гражданства написали практически все федеральные ресурсы.

Такой эта неделя запомнится жителям Осетии, такой она войдет в историю.

Елизавета Чухарова

P.S.А станица Архонская тем временем отметила свое 180-летие. В честь празднеств казачью станицу посетили все высокопоставленные чиновники, в том числе и Вячеслав Битаров. Напомним, что сейчас это один из немногих населенных пунктов в Северной Осетии, где основную часть населения составляют  терские казаки.

 

 


© Осетинский