Хамовитые чиновники, рокировки в больницах и ардонские живодеры

Хамовитые чиновники, рокировки в больницах и ардонские живодеры

Политика и экономика – сферы, безусловно, важные. Но одно из событий общественной жизни, произошедшее на этой неделе, перекрыло все главные новости к этому часу.

Советник администрации Главы республики в мгновение ока стал интернет-звездой и самым известным чиновником в принципе. Для того, чтобы получить свою минуту славы, ему понадобилось быть только невоспитанным, наглым и хамовитым нарушителем правил дорожного движения. Развернувшись через сплошную полосу на Московском шоссе, Тамерлан Гамосов был остановлен инспекторами ГИБДД. При проверке документов сотрудники заметили, что в машине у него находится оружие. Нарушитель попытался доказать, что это его табельный пистолет и что он является работником прокуратуры. Однако поняв, что его попытки безуспешны, он нажал на газ и попытался скрыться, развернувшись через бетонный разделительный барьер.

Сотрудник ГИБДД оказался зажатым передней дверью, и Гамосов протащил его несколько десятков метров. К счастью, нарушителю удалось не уйти от возмездия. В отношении Гамосова возбуждены уже два уголовных дела. С работы его, кстати, уволили в тот же день.

Зато теперь в осетинском сегменте Рунета фотошопят картиночки с ним и Камиллой Кумеховой, называя их Бонни и Клайдом. Сам же герой недели комментариев СМИ пока не дает. Инспектор ГИБДД получил закрытую черепно-мозговую травму и находится в больнице.

На этой неделе наметился новый виток противостояния между Битаровым и Хадарцевым. Теперь Махарбек Хадарцев открыто раскритиковал министра здравоохранения республики Михаила Ратманова, особенно обратив внимание на состояние КБСП, а также на 25-летнего главврача поликлиники №7.

Ответный ход от Ратманова последовал через день, когда он очередной раз поменял местами главврачей РКБ и КБСП, вернув кресло Аслану Моргоеву. Что происходит с назначениями в медицине, уже перестали понимать уже не только врачи, но и пациенты.

А еще один приезжий министр, Михаил Скоков, сделал на этой неделе важное заявление, сообщив о том, что начальник управления экономической безопасности Аслан Гадзаов не имеет никакого отношения к побегу экс-мэра Сергея Дзантиева, чему есть очень серьезные доказательства. Более того, министр проговорился, что, возможно, личные счеты с Гадзаовым сейчас сводит какая-то женщина. Тем самым журналистам был дан повод превратиться в Нэнси Дрю и искать предполагаемых кандидатов на роль преступника.

Тревогу сейчас бьют обитатели арт-пространства «Портал», которых руководство Национального музея, на чьей территории они, собственно, и находятся, решило «разогнать». Причина серьезная: стройка нового здания Нацмузея, которую обжили свободные художники, будет продолжена. Сейчас молодые энтузиасты обивают пороги министерства культуры, депутатов и всех неравнодушных, прося о содействии.

Идеальным решением проблемы обитатели «Портала» видят его объединение с музеем. Стоит отметить, что такие площадки для творчества существуют при многих музеях мира, и Владикавказ, решившись на такой шаг, мог бы стать в один ряд с ведущими европейскими столицами.

А вот выходные начались с печальной новости. Стало известно, что в Ардоне действует живодер, расстреливающий собак. Он убивает их, стреляя из окна своей машине. В прицеле его ружья оказалась даже одна домашняя собака. В отношении преступника сейчас назначена прокурорская проверка. Убийства животных на сегодняшний день прекратились, но, возможно, преступник только затаился.

Зато в селении Дур-Дур спасен 9-летний мальчик, нашедший гранату. Да еще и кто его спас – глава села! Именно он заметил оружие в руках у ребенка и смог, действуя быстро и правильно, минимизировать последствия от ее взрыва. Теперь жители села просят представить его к госнаграде. Такой эта неделя запомнилась жителям Северной Осетии, такой она войдет в историю.

P.S. A еще сегодня вечером в программе Дмитрия Киселева «Вести недели» будут показывать Северную Осетию. Говорят, будет что-то интересное. В любом случае – это лучше, чем бесконечные политические ток-шоу «Трамп – не Трамп».

Елизавета Чухарова

{crossposting}

 

Осетинский интернет-портал