Синие киты, фальшивые врачи и фильм про Калоева

Синие киты, фальшивые врачи и фильм про Калоева

Неделя выдалась очень сумбурной. Главным ее событием стал факт, установленный Махарбеком Хадарцевым: на должность главного врача поликлиники №7 был назначен человек, не имеющий высшего образования.

Панику, поднятую главой города, подхватила прокуратура. Ну и, собственно, теперь все мы ждем, что будет дальше. Несмотря на то, что все вроде бы говорят, что в поликлинике №7 буквально за три недели произошли значительные изменения к лучшему, по закону Георгий Никиташенко там работать больше не может. А использование поддельного диплома и вовсе предполагает возбуждение уголовного дела.

Еще одна новость взбудоражила все социальные сети и мессенджеры. Речь идет, конечно, об игре «Синий кит», о которой внезапно узнали все родители Осетии. Игра существовала и намного раньше, но до Кавказа дошла совсем недавно. Тревога была забита после того, как мальчика из селения Синдзикау нашли повешенным. Правда, следственный комитет официально заявил о том, что ни в каких «группах смерти» подросток не состоял. Что ж, у меня для наших правоохранительных органов плохие новости. Если изучить страничку мальчика в социальной сети, то видно, из каких групп он делал репосты.

Более того, некоторые репосты суицидального содержания – вроде «Я умру с счастливой улыбкой» - публиковались в группах, которые неожиданно переквалифицировались, поменяв название и содержание на что-то типа «Маникюр и педикюр». Согласитесь, одно с другим как-то не вяжется. Но следственный комитет добился желаемой цели: паника прекращена.

И никто теперь не связывает пропажу еще двух подростков - из Октябрьского и Ира - с опасными виртуальными играми. К счастью наших детей, у настоящих «Синих китов» появилось множество двойников. Они тоже предлагают играть и выцарапывать на себе лезвием рисунки. Однако в большинстве своих случаев за этими «кураторами» скрываются скучающие ровесники неудачников-самоубийц, и, соответственно, профессиональные психологи и манипуляторы до большинства любопытных осетинских подростков все-таки не добираются.

На выходных прозвучала и еще одна громкая новость: сын находящегося в розыске экс-мэра Сергея Дзантиева стал виновником ДТП со смертельным исходом. Пользователи в соцсетях признают, что от этого не застрахован ни один водитель. Однако всем все равно интересно, предложит ли следствие 23-летнему Георгию Дзантиеву сделку: сообщить, где находится его отец, взамен прекращения уголовного преследования.

Кстати, эта неделя была богатой на криминал. Против бывшего директора филиала «Россельхозбанка» возбуждено уже четвертое уголовное дело. А на «Ласточке» вечером посреди десятков свидетелей застрелили мужчину. К счастью, несмотря на тяжелые ранения, он выжил и находится в реанимации.

Также наконец-то вышел трейлер фильма «Последствия», главную роль в котором исполнил Арнольд Шварценеггер. Для тех, кто многое пропустил, напомним, что сюжет этого фильма посвящен нашему земляку Виталию Калоеву, который убил диспетчера, признанного виновным в катастрофе над Баденским озером. Фильм выйдет в прокат 7 апреля.

Пока же можно бежать в кино, чтобы посмотреть на запретный плод – «На пятьдесят оттенков темнее». Те, кто уже сходил и с чувством выполненного долга сообщил об этом в социальных сетях, говорят, что смотреть там нечего. Обнаженки в обычных фильмах, которые не называют себя гордо эротическими триллерами, гораздо больше.

Были на этой неделе и приятные новости. Во-первых, у Бесланского маисового комбината, закрытого несколько лет назад и признанного банкротом, появилась надежда на выживание. У него появился новый владелец, который прежде всего собирается раздать долги по зарплате, а затем – возродить производство и вернуть комбинату славу второго по значимости кукурузного комбината Европы. А наша маленькая соотечественница Николь Плиева стала лицом нового детского телеканала «О!». Ждем передачи «Доктор Малышкина», которую теперь будет вести девочка, с огромным нетерпением.

Такой эта неделя запомнилась жителям Осетии, такой она войдет в историю.

P.S. Тут через два дня День святого Валентина, и я заметила, что в Интернете ведется ярая антипропаганда этого праздника. Так вот специально для тех, кто обвиняет Валентина в освящении гей-браков и всяком беззаконии, хочу отметить, что в 1969 году католическая церковь признала жизнь святого обросшей множеством легенд и исключила его из числа своих мучеников. A Русская православная церковь до сих пор почитает Валентина своим святым. Поэтому оскорбляя его – вы оскорбляете чувства верующих. И уж точно теперь нельзя сказать, что это – «не наш праздник».

Елизавета Чухарова

{crossposting}

 

Осетинский интернет-портал