Добрые меценаты, бедные чиновники и родившиеся в рубашке

Добрые меценаты, бедные чиновники и родившиеся в рубашке

Начнем с хороших новостей: несмотря на затянувшуюся зиму, весна во Владикавказе все-таки будет цветущей.

Владельцы сети цветочных магазинов подарили городу десять тысяч саженцев роз. Часть из них посадят на проспекте Мира, часть – на Мемориале Славы, часть – на площади Воссоединения. Спасибо меценатам, a то у администрации нет денег: административному наказанию подвергнется сразу ряд ее сотрудников за происшествие трехлетней давности, когда Сергей Шамильевич заработал за один только вечер шесть с половиной миллиардов. Многие помнят эту фееричную историю, о которой стало известно прошлым летом. Тогда в тираж вышло сразу два номера муниципальной газеты, один тиражом пять экземпляров, a другой обычным. В коллекционных номерах газеты присутствовало объявление о продаже земли. В доступном массовому читателю – нет.

Пока Шамильевич в розыске, решили наказать всех причастных. И, несмотря на то, что абсолютное большинство всего лишь исполняло приказы начальства, административные штрафы придется выплатить всем. A выплачивать будет очень нелегко: наши чиновники - одни из самых бедных в России. После того, как Росстат опубликовал данных о чиновничьей зарплате по всей России, наших остается лишь пожалеть. В некоторых других кавказских регионах, правда, зарплата у них еще ниже. Средняя зарплата чиновников в Осетии оказалась всего лишь 27 тысяч рублей. По сравнению, скажем, с Ямало-Ненецким автономным округом, наши – вообще нищие. Там чиновники получают в среднем 136 тысяч рублей. Даже воровать незачем, с такой-то белой зарплатой.

Вячеслав Битаров побывал на этой неделе в Ардонском районе. После того, как он зашел в районную больницу, было принято решение о немедленном ремонте в ней. В здравоохранении Ардона также могут произойти и другие изменения: Битаров попросил Ратманова поторопиться с приобретением передвижного рентген-аппарата, a сотрудники больницы обратили внимание Главы на нехватку основного медицинского оборудования в самой больнице. Кстати, о здравоохранении.

В первой поликлинике Владикавказа начала действовать электронная очередь. Пока с ней получается все не очень гладко: к аппарату приставлен специальный сотрудник, помогающий бабушкам, дедушками и тем, кто не умеет читать, получить талоны. Обычная регистратура тоже пока продолжает работать в штатном режиме. Говорят, что электронная очередь вообще поможет избавиться от очередей в поликлиниках. Вашими бы устами… Крупное ДТП произошло в субботу вечером на углу улиц Барбашова и Кырджалийской. «Двенадцатая» вылетела на встречную полосу и столкнулась с джипом, что в свою очередь повлекло за собой столкновение и других машин, проезжавших рядом. По счастливой случайности, обошлось не только без жертв, но и без пострадавших. Прибывшие на место происшествия врачи обнаружили, что никто не нуждается даже в госпитализации. Тем не менее движение на перекрестке было затруднено в течение нескольких часов.

Очень много внимание на прошлой неделе было уделено работникам культуры, отмечавшим свой профессиональный праздник. Им вручили награды от имени главы республики, a также от имени глав муниципальных образований. Свою долю внимания получили библиотекари, сотрудники музыкальных школ, театров и киноиндустрии.

A владикавказский «Спартак» проиграл на выезде «Биологу» из Новокубанска. Счет 2:1 в конце матча на турнирном табло не радует. Сейчас владикавказская команда находится на одиннадцатой строчке в турнирной таблице. Но с таким началом второго круга есть вероятность, что мы там задержимся ненадолго. Но надежда на лучшее пока что все-таки остается…

Такой эта неделя запомнилась жителям Осетии, такой она войдет в историю.

P.S. Нельзя не отметить Час земли, который обошел Владикавказ стороной. Несмотря на официальные заявления о том, что городская иллюминация будет погашена субботним вечером, ничего подобного многие жители столицы республики так и не заметили…

 

Осетинский интернет-портал