Заезжие артисты, обжалование решения и суды перед выборами

Заезжие артисты, обжалование решения и суды перед выборами

Слышите, как дрожит воздух в преддверии сентябрьских выборов? Выборы в парламент республики всегда проходят в более нервной обстановке, чем все остальные.

Кто у нас будет президентом – мы знаем заранее, кто займет большинство мест в Госдуме – тоже. А на выборах в парламент сохраняется интрига.

Ведь, например, никто не ожидал, что «Патриоты России» отобьют пять лет назад 15 мест у единоросов? Из закулисья выборов до обычных жителей республики доносятся лишь отголоски борьбы. Так, главным предвыборным событием недели стал иск в суд КПРФ против «Коммунистов России». Первые обвинили вторых в фальсификации подписей кандидатов в депутаты.

Другими словами, представители КПРФ считают, что кандидаты «Коммунистов России» не в курсе, что они баллотируются в наш парламент. «Коммунисты России», конечно, все обвинения отвергли и потребовали, чтобы дело рассматривал Верховный суд России. Потому что у Верховного судьи РСО-А есть личная заинтересованность в победе КПРФ ввиду близких родственных связей с одним из кандидатов в депутаты. Требование было удовлетворено, но отнюдь не потому, что суд признал этот аргумент серьезным, а лишь для того, чтобы у «Коммунистов России» не было сомнений в объективности вынесенного будущего решения.

Тем временем продолжается и еще один громкий суд. Минюст России подал апелляцию к решению ЕСПЧ по делу бесланских заложников.

Напомним, что несколько месяцев назад Страсбургский суд обязал Россию выплатить пострадавшим в теракте в Беслане 3 миллиона евро. Россия в тот же день заявила, что не согласна с этим решением, однако обжаловала решение только сейчас.

Вячеслав Битаров тем временем побывал на 25-летии Республики Ингушетия, где заложил еще один кирпичик в развитие межнациональных отношений. Юнус-Бек Евкуров наградил Битарова и еще несколько глав регионов России памятной медалью в честь 25-летия республики. Тем не менее факт визита Битарова к нашим восточным соседям вызвал гнев пользователей соцсетей, которые хотят продолжения старого конфликта и отрицают возможность наличия диалога между двумя регионами даже на правительственном уровне.

А на выходных в Эльхотове прошел фестиваль, также способствующий укреплению межнациональных связей «Мир Кавказу». Там приняли участие гости из республик Северного Кавказа – Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. В программе фестиваля было конно-спортивное представление, спортивные игры и дискуссионные площадки. Северная Осетия стала центром проведения фестиваля уже во второй раз. В прошлом году столицей «Мира Кавказу» была Чикола.

А «Электроцинк» сделал подарок жителям Владикавказа и, в первую очередь, своим сотрудникам на День металлурга. В честь большого профессионального праздника, который состоялся в ДК «Металлург» во Владикавказ приехала группа «Корни». Молодежь двухтысячных хором подпевала хиты «Фабрики звезд», несмотря на то, что сами «Корни» - уже давно не смазливые мальчишки, а бородатые дядечки.

А в октябре Владикавказ ждет еще один фееричный концерт. К нам хочет приехать Ольга Бузова – бывшая участница «Дома-2», известная также своими эротическими фотографиями. Уже больше пяти лет Бузова еще и поет. К нам она приезжает именно петь. Билеты на ее концерт стоят от 1 до 3 тысяч рублей. А соцсети сходят с ума: зачем нам нужен концерт певицы, песен сомнительного качества которой почти никто не знает?

Такой эта неделя запомнилась жителям Осетии, такой она войдет в историю.

Елизавета Чухарова

P.S. К хорошим новостям: наши дети – круче всех. «Владикавказские аланы» и «Маленький джигит» покоряют танцами детские лагеря, а Алекс Дарчиев, известный своим талантом считать в уме, получил главную награду лагеря «Артек».  

 

Осетинский интернет-портал