Семейное насилие, триумф в Красноярске и недостроенный Мамисон

Семейное насилие, триумф в Красноярске и недостроенный Мамисон

Северную Осетию вновь посетил полпред Президента в СКФО Олег Белавенцев.

Он посетил Аланский женский монастырь, дворец спорта тхэквондо и место осетинского долгостроя – курорта «Мамисон».

Темпами возведения самого крупного горнолыжного курорта в России Белавенцев остался недоволен, отметив, что у него такое впечатление, что им никто не занимался.

Зато полпреда вполне устроили темпы переселения жителей из аварийного жилья, за которые он похвалил руководство республики.

Вокруг Совета Федерации сейчас тоже кипят страсти. Прежде всего внимание к нему приковало сообщение РИА Новости, в котором говорилось о том, что Арсен Фадзаев в ближайшем будущем станет сенатором от Северной Осетии. Спустя буквально несколько часов Фадзаев сам выступил с заявлением в своем фейсбуке, отметив, что пока не пройдут выборы, говорить о сенаторстве невозможно, так как для начала нужно, чтобы его кандидатуру подтвердил парламент.

Александр Тотоонов также в комментариях прессе искренне удивился, откуда растут ноги у новости, сказав, что не имеет ни малейшего понятия о ее источнике. Тем не менее еще спустя два дня РБК написал о том, что осенью Александр Тотоонов сложит свои полномочия. Всего совфед вместе с ним покинут 14 человек.

Всю неделю в осетинском сегменте Интернета активно обсуждается ситуация, сложившаяся на ГТРК «Алания». Эфир был сокращен еще в мае, но массовое недовольство этот факт вызвал только сейчас, после публичного заявления ведущей программы «Пятница» Фатимы Сабановой. Она написала в социальной сети, что на ГТРК сложилась катастрофическая ситуация, которая усугубляется мизерными зарплатами. Камень преткновения – Национальное телевидение «Иристон», на которое сейчас уходят все силы и средства.

Через несколько дней последовал и новый всплеск эмоций: выяснилось, что завод «Электроцинк» является одним из главных спонсоров Национального телевидения, и что выбирая между зрелищами и здоровьем жители Осетии однозначно выбирают второе.

Вся верхушка Северной Осетии сейчас, однако, оказалась вне этого скандала, принимая активное участие в Днях Северной Осетии, которые прошли на минувшей неделе в Красноярске. Огромной популярностью пользовалась выставочная экспозиция республики, на которой были представлены национальные костюмы, предметы домашнего быта и, конечно же, национальная кухня. Главным же событием Дней Северной Осетии стало подписание соглашение о сотрудничестве, которое подписали оба региона.

Но все это не так взволновало жителей Северной Осетии как два происшествия с разницей в один день.

Молодой парень выпрыгнул из окна многоэтажного дома, расположенного на улице Генерала Плиева. По одной из версий, он находился под действием психоактивных веществ.

И настоящий шок вызвало убийство своей жены инспектором ДПС. Молодой полицейский, заподозрив свою жену в измене, несколько раз ударил ее головой о батарею, в результате чего она получила закрытую черепно-мозговую травму и скончалась, не приходя в сознание. Сейчас ее убийца помещен под стражу, а в отношении него возбуждено уголовное дело.

Также министр внутренних дел РСО-А Михаил Скоков инициировал проведение служебной проверки в его отношении. У погибшей остались двое детей трех и пяти лет.

Такой эта неделя запомнилась жителям Осетии, такой она войдет в историю.

Елизавета Чухарова

P.S. Обидно, но факт: Чемпионат России начался для «Спартака-Владикавказ» с проигрыша. Также команда проиграла в первом матче Кубка России с крупным счетом 4:0. А на пресс-конференцию, посвященную началу сезона, пришел только один журналист.