Ардонский подкидыш, открытое «Метро» и кавказский барс

Наверное, еще больший ажиотаж в Осетии, чем открытие «Метро» вызвало бы только открытие «Макдональдса». Ну, или, может быть, «Икеи». Подъехать к торговому центру в день открытия было практически невозможно.

Экипаж ДПС пытался «разрулить» сиуацию, однако желающих приобщиться к западным продуктам все равно было слишком много. Тем не менее большинство желающих осталось недовольными увиденным. Люди жаловались на высокие цены и низкое качество и презрительно заявляли, что «в «Магните» лучше, а в «Фикс прайсе» дешевле». Поэтому через пару дней количество покупателей в «Метро» заметно поуменьшилось, зато стало больше автомобилей с номерными знаками соседних регионов. Однако на «Метро» привлечение западных сетей в Осетию не закончилось.

Прямо на открытии Вячеслав Битаров сообщил, что скоро мы будем ждать нового гостя – «Леруа Мерлен», который составит достойную конкуренцию «СОМу», «Марио» и «Жирафу». Даты начала строительства нового торгового центра пока не объявляются.

На втором месте по обсуждаемости в соцсетях была новость об ардонской девочке-подкидыше. Ее нашли на пустыре, когда ей было всего лишь три часа от роду. Социальные сети были наполнены гневными комментариями в адрес родителей, самый цензурный из которых был «сдохни, тварь». Родители, к слову, нашлись уже на следующий день. Выяснилось, что они не выбрасывали ребенка, а наоборот, хотели его «пристроить». Новоявленная 32-летняя мать, понимая, что у нее нет денег для того, чтобы растить девочку, отдала ее биологическому отцу. Тот же позвонил в полицию и сообщил, что нашел ребенка на пустыре во время пробежки. Девочку жаждут усыновить сотни жителей Осетии (странно, почему же они не обращаются в детдома, там тоже хватает детей с нелегкой судьбой!), однако мать уже попросила ребенка обратно и надеется исправить свою ошибку.

А вот студенты одного из владикавказских вузов явно не очень раскаиваются в преступлении, которое совершили. Группа из семи человек в возрасте от 17 до 23 лет придумала целую схему ограбления, которой, скорее всего, пользовалась не один раз. Девушка знакомилась по Интернету с молодыми людьми, соглашалась на встречу, а потом заманивала их в безлюдное место. Там на несчастных влюбленных нападала компания парней, которые грабили их и избивали. Теперь ребятам за такие «безобидные» развлечения грозит до нескольких лет тюрьмы.

Не обошлось на этой неделе и без капризов погоды. Если первый снег остался практически незамеченным – многие проснулись уже тогда, когда он растаял, то ураган заметили все. Из-за урагана часть Владикавказа осталась без света. В городе объявили апокалипсис. Особенно тяжко было автовладельцам, которые кое-где не могли проехать из-за неработающих светофоров. А один из них и вовсе упал. Не обошлось и без пострадавших. Одно из деревьев упало на припаркованный автомобиль, в результате чего водитель и пассажир получили травмы. К счастью, их жизни ничего не угрожает.

А теперь минутка ми-ми-ми. Камеры Зарамагской ГЭС зафиксировали леопарда. Да-да, того самого, переднеазиатского, более известного, как кавказский барс. Это дало право ученым утверждать, что он – не гость в нашей республике, а ее постоянный житель. Напомним, что раньше он также попадал в объективы камер видеонаблюдения, однако ученые думали, что хищник всего лишь мигрирует по территории Осетии. Теперь же ясность внесена. Кавказский барс – снова с нами.

Такой эта неделя запомнится жителям Осетии, такой она войдет в историю.

Елизавета Чухарова

P.S. А любителям искусства на той неделе тоже, несомненно, было чему радоваться. Во-первых, жители Владикавказа приняли участие в «Ночи искусств», во-вторых, художники со всей России провели фестиваль современного искусства «Может», в-третьих, филармония радовала прекрасными концертами оркестра под руководством корейского дирижера, а в Русском и в Осетинском театрах состоялись сразу две премьеры.