"Алания" ищет инвестора. Цена не указана | Осетинский

"Алания" ищет инвестора. Цена не указана

На популярном сервисе частных объявлений Avito появилось сообщение о поиcке инвестора для футбольного клуба "Алания" Владикавказ.

В разделе "Готовый бизнес/Развлечения" размещено объявление в котором сказано следующее: "Ищу инвестора в футбольный клуб или предлагаю комплекс прав на АНО "Футбольный клуб «АЛАНИЯ» частично или полностью".

Необходимо помнить, что рассматриваемый футбольный клуб не является легендарной "Аланией" - чемпионом России, финалистом кубка России, участником международных турниров. Та "Алания", собиравшая полные стадионы, была признана банкротом и ликвидирована.

Отличаются и эмблемы клубов. Так, существующий клуб имеет такую эмблему:

у ликвидированной "Алания" была другая:

Старая эмблема

 

Интересным фактом является отсутствие прав на доменное имя fc-alania.ru, на котором ранее был размещен официальный сайт ФК "Алания", зато предлагаются аккаунты клуба в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter.

Учредителями являются АНО (по сведениям сайта ФНС) являются двое граждан, по видимости жителей Осетии, а зарегистрирован футбольный клуб в качестве юридического лица 12 августа 2016 года.

Несмотря на такой короткий срок "жизни" у клуба уже есть определенные достижения - 2-е место по итогам сезона в первенстве России по футболу 2016/2017 года среди КФК - любительских футбольных команд III дивизиона и право заявления во Второй дивизион Первенства России. Таким образом, потенциальные инвесторы получают футбольную команду, которая будет участвовать в первенстве второго дивизиона.

К не спортивным интересам потенциальных инвесторов можно отнести получение права на использование товарного знака футбольного клуба "Алания". Учитывая не утихающий интерес осетинских болельщиков к футболу, сувенирная продукция с эмблемой "Алании" может пользоваться повышенным спросом.

В истории есть немало примеров, когда болельщики клуба собирались и спасали любимую команду. Да, это уже не та "Алания", которая имеет право называться чемпионом России, наследником славных побед, но все же "Алания".

 


© Осетинский