Еще один боксер, герой Донбасса и убийца ветерана | Осетинский

Еще один боксер, герой Донбасса и убийца ветерана

Удивительно, но Аслану Козаеву не достается и десятой доли лучей той славы, которой обладает Мурат Гассиев. Тем не менее Козаев – чемпион мира по версии IBO и чемпион Европы по версии WBC. И к тому же ученик Виталия Сланова.

На этой неделе Козаев подтвердил свой чемпионский титул. Бой с колумбийцем Орленом Падильей был прерван досрочно в третьем раунде: команда колумбийского спортсмена приняла решение не продолжать бой, так как силы оказались настолько неравными. Про победу Козаева, конечно, везде написали. Но короткой строкой, как будто он получил бронзу на первенстве СКФО. А все потому, что он выступает за чеченский клуб и принял ислам. Обидно, однако. Также и на Гассиева обрушились ушаты грязи после того, как кто-то откопал сюжет южноуральской ГТРК, где Гассиев рассказывает, что он православный и всегда перед боем молится в церкви. Поклонники уацдина не смогли этого пережить и решили отказаться от «предавшего веру предков» чемпиона.

Зато в Осетии появился новый настоящий герой – Александр Хугати. Депутат собрания представителей от «Единой России» вместе с руководителем партии «Родина» Алексеем Журавлевым повез в Донецк гуманитарный груз. Колонну обстреляли. Хугати как настоящий мужчина с честью выдержал испытание и вернулся домой с ссадинами, царапинами, но живой. Напомним, что когда-то он создавал добровольческий батальон. Видимо, доставка медикаментов на передовую – это тоже один из результатов деятельности батальона. Да, и кстати, Журавлев не пострадал. Машина, в которой ехал Хугати, прикрыла отступления лидера «Родины» собой.

Молодежь Северной Осетии тем временем переживает из-за конца карантина. И даже не столько из-за него, сколько из-за слухов, что могут ввести дополнительные занятия – подготовку к ЕГЭ еще никто не отменял. Радуются только студенты СОГМА: их отправили на карантин сразу после школьников. Говорят, там тоже много болеет. А другие вузы завидуют школоте и медикам. Но эпидемией там пока не пахнет.

А выздоровевшая молодежь отметила 8 марта участием во Всероссийской межнациональной зарядке, посвященной, как несложно догадаться, выборам. Около 200 человек собрались на стадионе «Юность», чтобы поприседать и поотжиматься вместе с Артуром Таймазовым, Зурабом Макиевым, Хасаном Бароевым и другими. Эта зарядка, придуманная Федеральным агентством по делам национальностей, проходит пока исключительно на Юге России. Однако организаторы смеют надеяться, что другие регионы подхватят инициативу. Если, конечно, успеют. До выборов осталась ровно одна неделя.

Из криминальных новостей, кроме различных краж и двойного убийства в Моздоке, Северную Осетию потрясло известие с владикавказской улицы Серобабова. Там в частном домовладении во вторник были найдены два тела. Одно из них с признаками насильственной смерти принадлежало 93-летнему ветерану Великой отечественной войны. Другое – его 68-летнему сыну. По основной версии правоохранительных органов, сын во время ссоры убил отца. Потом, раскаявшись, совершил суицид. Ведется следствие.

А в Болгарии открыли бюст Коста Хетагурову. Он находится среди других памятников писателей, писавших на кириллице. Это единственное подобное место в Европе. Бюст Коста изготовил Ибрагим Хаев, автор популярных в Осетии городских скульптур.

Такой эта неделя запомнится жителям Осетии, такой она войдет в историю.

Елизавета Чухарова

P.S.А вообще главное событие прошлой недели – это Международный женский день и четыре выходных. Цветочные магазины сделали свои продажи, а девушки и женщины Осетии почувствовали себя любимыми. Ведь не зря же по социологическим опросам Осетия вошла в число регионов, которые тратят больше всех денег на подарки к Восьмому марта!


© Осетинский