Владикавказские гангстеры, незабытый праздник и фейковый врач | Осетинский

Владикавказские гангстеры, незабытый праздник и фейковый врач

Для многих жителей Северной Осетии Девятое мая – это не просто выходной. Для многих это день, когда они вспоминают родных и близких, не вернувшихся с Великой отечественной войны.

В этот раз День победы отличался концертом на главной городской площади, на котором местные «звезды» пели исключительно военные песни и исключительно вживую. Парад в этот раз тоже был не совсем обычным. Кроме обычного шествия подразделений и боевой техники, жители республики впервые получили возможность увидеть вооружение совершенно нового образца. Впервые по площади Свободы прошли ракетные комплексы «Искандер», поступившие на вооружение 58-й армии в этом году. Отдельного упоминания заслуживает шествие «Бессмертного полка». В нем приняли участие несколько десятков тысяч жителей республики. Точные цифры разнятся. Но известно досконально, что их было не менее двадцати тысяч человек.

Шествие от площади Штыба до улицы Кирова продолжалось два часа подряд. Впервые в нем организованно приняли участие национально-культурные центры Республиканского дома дружбы. Накануне празднования Дня победы в Северной Осетии открылся уникальный военно-исторический комплекс «Барбашово поле», ставший самым крупным на Северном Кавказе. За памятником Петру Барбашову полностью реконструирован дзот, который содержит реальные исторические экспонаты, а также выставлена боевая техника времен Великой отечественной войны.

Ко дню Победы было приурочено и награждение победителей конкурса «Московская весна A Capella», в котором принимала участие и группа из Северной Осетии «Уацамонга». Благодаря умению жителей республики организованно жать на кнопочки, «Уацамонга» получила приз зрительских симпатий и 300 тысяч рублей.

Порадовали на этой неделе и киношники. Фильм Артура Омарова «Зачем Новому Федеративному Альянсу нужен старый военный робот?» получил на фестивале «First Con-tact» в Нью-Джерси сразу три премии. Этот фильм в жанре научной фантастики стал обладателем главного приза фестиваля как «Лучший фильм года». Кроме того, ребята из Северной Осетии получили еще две статуэтки за «Лучший сценарий» (Артур Омаров) и за «Лучшую мужскую роль» (Олег Беляев).

А вот с медициной у нас снова творится что-то невероятное. Георгий Никиташенко снова стал героем новостей Северной Осетии, потому что продолжил работу в сфере здравоохранения. Как сообщил он в своем Инстаграме, он сейчас работает исполнительным директором в «Палома клиник». «Палома клиник» тем не менее опровергла этот факт и написала, что он – всего лишь администратор в учреждении. Однако позже всплыл какой-то документ, в котором подпись Никиташенко значилась именно как исполнительного директора. Впрочем, пациенты вполне довольны. Они пишут в отзывах о клинике, что Никиташенко – не просто внимательный врач, но еще и очень грамотный специалист. Тем временем криминал в республике тоже процветает.

На углу улиц Пушкинской и Шмулевича произошла перестрелка, в результате которой двое молодых людей получили ранения. Причины конфликта молодых людей не разглашаются. Но сам стрелок тоже прожил недолго. Уже через день он покончил с собой на одном из городских кладбищ. В плохом состоянии сейчас находится плитка на Проспекте Мира и асфальт на Чугунном мосту. Подрядчики выполнили работы некачественно, и теперь в итоге страдают обычные жители. АМС пытается заставить подрядчиков сделать работы заново, однако к тому моменту, когда работы сделают, сотни жителей уже сломают каблуки, испортят резину и сто пятьсот раз проклянут мэрию.

Такой эта неделя запомнилась жителям Осетии, такой она войдет в историю.

Елизавета Чухарова

P.S. А на 26-й школе нарисовали портрет Хаджи-Умара Мамсурова. Благодаря руководству школы и «порталовцам» многие теперь хотя бы запомнят, как он выглядел. Респект!


© Осетинский