Митинги и протесты, московские гастроли и двоякий Гозюмов | Осетинский

Митинги и протесты, московские гастроли и двоякий Гозюмов

Практически как Гамлет многие жители республики задавались вопросом всю неделю: украл Гозюмов "средства в особо крупном размере" или не украл. Как заявил его адвокат, возбуждено уголовное дело по семи эпизодам - и это факт.

Только никакого особо крупного размера нет и в помине. Ну действительно: 140 тысяч - это разве деньги для городского бюджета. Поэтому заместитель мэра продолжает исполнять свои обязанности, а раздосадованные жители республики переключились на другие темы для хайпа. Вот, например,18-летний парень, который избил 70-летнего мужчину на автозаправке "на почве личных неприязненных отношений". Как же его-то не пообсуждать! А два митинга на выходных, один другого круче. На одном только строительство кремниевого завода обсуждали, а на другом - сразу все: и низкие зарплаты, и перевод санитарок в уборщицы, и "Электроцинк"! Только толку от этого колхоза пока что никакого. И даже то, что сам Фраев подписался, что против строительства, пока что ничего не означает. А МЧС тем временем продолжает свирепствовать. На этот раз под раздачу попал Центральный рынок. Его тоже закрыли за несоответствие пожарным нормам. А вот "Арктику" наоборот, открыли. На сайте МЧС можно в режиме реального времени контролировать, открыта ли Военно-Грузинская дорога. А нельзя ли сделать такую кнопочку еще и по объектам? А то многие уже начинают путаться, открыта Арктика или Антарктика, и куда переехала Викалина.

Нельзя сказать, что на этой неделе не было и хороших новостей. Их как раз на ней было достаточно.

Вот, например, Евгений Касперский, создатель знаменитой Лаборатории, подписал с республикой соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности. Также он сообщил, что хочет создать на базе СОГУ базовую кафедру. Все его предложения были восприняты с воодушевлением. А еще на выходных во Владикавказе прошел Парад Колясок. Несколько десятков семей соорудили из своих мини-транспортных средств что-то невероятное. И корабли, и кареты, и черт знает что! Победителем, однако, был признан юный Святослав Чубинец, вся семья которого превратилась в дружину князя.

А еще во Владикавказе установили бронзовые следы переднеазиатского леопарда. Они начинаются у статуй барса на Чугунном мосту и уходят вдаль, в четыре разных стороны света. Каждый след расположен от другого дальше согласно последовательности Фибонначи. Первый след было доверено заложить руководителю волонтерского отряда "Барс" Мадине Слановой. Нельзя не отметить и гастроли театра на Малой Бронной, который приехал во Владикавказ. Жители города уже успели посмотреть "Ревизора", главные роли в котором исполнили Даниил Страхов и Леонид Каневский. Впереди у владикавказцев на этой неделе - "Сирано де Бержерак", "Деревья умирают стоя", "Княжна Марья" и "Особые люди", который обозначен в программе как "Необычный спектакль".

Также из хороших новостей необходимо отметить и открытие форума "Без границ", который уже второй раз прошел в Тамиске для молодежи с ограниченными возможностями. На нем ребята могут не только познакомиться друг с другом, но и найти себе работу, а также приобрести какие-то новые навыки.

А в село Чермен тем временем приехали представители чеченской диаспоры. Они просили прощения у семьи Уртаевых. Месяц назад житель Чеченской республики зверски убил таксистку. Для того, чтобы избежать кровной мести, а также поддержать оставшихся у нее троих детей, представители духовных управлений мусульман двух республик приняли решение помирить семьи. Семья Уртаевых отметила, что готова простить приехавших, так как делает различие между народом и преступником. Такой эта неделя запомнилась жителям Осетии, такой она войдет в историю.

Елизавета Чухарова

P.S.Ну и нельзя не отметить, что автовокзал №2 закрыт на три месяца. Все, теперь "Победой" из Магаса не полетать. Обидно же.


© Осетинский