Чистота крови, мохнатые зубры и поддельный диплом | Осетинский

Чистота крови, мохнатые зубры и поддельный диплом

Как проснуться знаменитым?  Глава администрации селения Фарн Заур Галуев знает ответ на этот вопрос. А всего лишь побывал в программе на Национальном телевидении!

Для тех, кто в этот момент загорал на море, поясняем. Ведущая спросила Галуева о несанкционированных свалках, окружающих село, на что Галуев ответил, что вообще-то чистоплотность у жителей Фарна в крови. Однако если раньше фарнские юноши брали себе в жены девушек исключительно из Даргавсской котловины, то  сейчас они совсем распустились и женятся на девушках из совершенно разных ущелий. Вот и развели грязь в Фарне, и в головах.

Теперь фраза «девушки из Даргавса» стала нарицательной. Магазины предлагают им скидки, а парни, когда знакомятся, спрашивают в первую очередь у дам их происхождение.

Сам глава села невнятно извинился затем в эфире, но  механизм обсуждения чистоты фарнской крови уже был запущен. Главы сел Лескена и Толдзгуна даже побоялись приходить на следующий эфир. А то вдруг у них спросили бы, откуда приходят их невесты?

Но я – девушка не из Даргавса (так уж получилось). Поэтому, смирившись с тем, что на мне может жениться только любитель грязнокровок, я забыла обо всем происходящем и отправилась выпускать зубров в Турмонский заказник. К нам в республику привезли 10 животных. Они должны помочь в восстановлении популяции зубров в нашей республике. До этого в наши горы уже выпускали зубров в прошлом году. Они очень хорошо прижились в Осетии и дают потомство. Сейчас пришло время разбавить их кровь.

Несмотря на дождь и грязь, до края Дигории смогли добраться и зубры, и журналисты, и зубры журналистики. Даже Таймураз Тускаев сел во внедорожник и прибыл в пункт назначения.

Теперь у нас в республике стало больше леопардов и зубров. А это значит, что восстанавливается экологический баланс в природе. Так что не все у нас еще потеряно!

Сразу же после зубров была размыта дорога Чикола-Мацута. Дорожное полотно пострадало настолько сильно, что трещины достигали глубины четырех метров. Какое-то время жители сел даже оставались без света. Но сейчас идут восстановительные работы, и есть надежда, что через месяц сообщение между селами будет возобновлено.

В Южной Осетии тоже не скучают – ищут опасного преступника. Андрей Кабисов, осужденный за совершение целого ряда резонансных преступлений, прокопал тоннель наружу.  Нового графа Монте-Кристо безрезультатно ищут уже вторую неделю. За информацию о его местонахождении объявлено крупное вознаграждение

А в Правобережном районе, кроме селения Фарн обсуждают еще и главу – Сослана Фраева, который, по версии правоохранительных органов, решил пойти по пути Георгия Никиташенко и использовать поддельный диплом. Сам Фраев никаких комментариев по этому поводу пока не дает.

Такой эта неделя запомнится жителям Осетии, такой она войдет в историю.

Елизавета Чухарова

P.S. Ну и очень важным событием для нашей республики можно считать подписание Владимиром Путиным закона о родном языке. Теперь каждый человек может выбирать язык, который хочет называть родным, вне зависимости от национальности. Именно его он и будет учить в школе. Большинство жителей республики этот закон не поддерживает.


© Осетинский