Советы по установке оружейного сейфа | Осетинский

Советы по установке оружейного сейфа

В поисках подходящего закутка или ниши, куда можно было бы вмонтировать сейф для хранения оружия, владелец его уже должен понимать, что по всему периметру внешних его стенок  будет заливаться бетон. Как правило, перед заливкой железный ящик ставят на деревянные распорки, выравнивают по уровню, чтобы он во время использования в дальнейшем не дал трещины в бетоне. Потому и ниша должна быть с таким расчетом, чтобы в ней, кроме сейфа было еще по 5-6 см свободного пространства со всех сторон.

В квартирах для расположения оружейного хранилища часто используют  стенные шкафы, или промежутки между громоздкой мебелью, кладовки. Это хорошее решение.  Мы не советуем использовать для маскировки  легкую современную мебель, особенно из ДСП, её можно просто вынести вместе с сейфом. Даже шкаф.

Если вы ищете модель подешевле, обратите внимание на то, чтобы ее дверь была не менее чем в два раза толще стенок. Оружейные сейфы из разряда недорогих, изготавливаются из тонкого металла, который впоследствии установки скроется в бутоне. А вот дверь всегда будет открытой и в относительном доступе каждому, кто знает местонахождения сейфа.

Для того, чтобы максимально обезопасить себя от хищения оружия и других ценностей продумайте и поэкспериментируйте в каком месте невозможно размахнуться топором, чтобы нарушить герметичность забетонированного сейфа. Попробуйте сами имитировать взлом. Это позволит вам увидеть, есть ли щели для использования домкрата, или верёвок (цепей, крючков) для обхватывания конструкции с целью вырвать её из ниши. Бывали случаи, когда сейф извлекался с помощью обычного гвоздодёра. Продумайте всё до мелочей, подключите воображение.

 

Кстати, неплохое решение монтаж сейфа внутри корпуса старой бытовой техники. Как маскировка – хороший вариант. Также рассмотрите возможность его установки не только в комнатах, но и в ванной комнате или туалете, лоджии. В общем, везде там, где есть узкие и неудобные места.

 

Проще тем, кто задумал ремонт в квартире. Такие владельцы железных хранилищ могут сразу запланировать места, где они могут встроить свой сейф или сейфы, если есть необходимость иметь их несколько для хранения не только оружия, но и драгоценностей, денег, документов и носителей информации. 

 

Старайтесь не ставить сейф на пол. Если есть возможность, закрепите его максимально высоко. Чтобы для его открытия злоумышленнику пришлось долгое время простоять на неудобной стремянке.