Выборы президентов в 2017 году (Франция, Южная Осетия, Киргизстан)

Выборы президентов в 2017 году (Франция, Южная Осетия, Киргизстан)

Выборы президентов в следующем году ожидаются во Франции, Киргизстане и Южной Осетии. Чтобы снять напряжение в странах, очень часто прибегают именно к такому политическому способу. В России выборы назначены на 2018 год, но уже в настоящее время существует множество предсказаний по предстоящему поводу.

  Французские выборы президента (2017)

  В этот год будет выбран глава Пятой президентской республики. Любопытно! Представленная в следующем году республика начала свое существование с начала 1958 года, в том время, когда начала действовать новая конституция, и по настоящее время. Выборы пройдут в апреле 2017 года. Предвыборные агитации запланированы на осень этого года, хотя сначала они были назначены еще в 2014 году. На сегодняшний день называют трех французских кандидатов в будущие президенты.

  Сейчас место президента занимает Франсуа Олланд, относящийся к Социалистической партии, придерживающейся левоцентрических взглядов. Многие специалисты говорят, что на данное время рейтинг действующего президента упал очень низко, в особенности из-за того, что его партия проиграла на местных выборах. Задача, которую установил перед собой нынешний президент – это поднятие экономики страны и снижение уровня безработицы.

  Николя Саркози

  Относится к Республиканской партии, придерживающейся правоцентрических взглядов. В данный момент Николя Саркози лидирует среди всех кандидатов, благодаря местным выборам. Но его популярность снизило якобы незаконное финансирование кампании в предыдущих выборах. Сам кандидат уверен, что это не отзовет его кандидатуру в президенты.

  Марин Ле Пен

  Представитель Националистической партии. При выборе его в президенты он обещает вывести Францию из Европейской зоны, обеспечить безопасность страны, ужесточив миграционную политику.

  Во Франции срок избрания президента составляет 5 лет. Включают в себя один или два этапа, исходя из того, сколько голосов набрано. Выборы проходят путем тайного голосования, а принимать участие в выборах могут все совершеннолетние граждане.

  Киргизстанские выборы президента (2017)

  Киргизстан – это азиатская страна, являющаяся смешанной унитарной республикой. Нынешний президент - Алмазбек Шаршенович Атамбаев. Он не собирается баллотировать себя в президенты, так как это просто запрещено законом. На сегодняшний день имена представителей в президенты еще не названы. Это связано с тем, что в стране идет модернизация реформ, что может повлиять на обязанности президента, которые, в свою, очередь могут не подходить кандидатам.

по материалам Uefima.ru