Баня: красота, при минимальных затратах

Баня – замечательное, душевное, и, во всех смыслах, теплое место, где можно не только приятно провести время в хорошей компании. Выйти из бани по-настоящему обновленной и прекрасной поможет интернет-магазин http://bani-bochki93.ru/stati/kupel/, в котором купель для бани в Сочи можно приобрести.

Несколько нехитрых условий для того, чтобы извлечь из посещения парной максимальную пользу: ни в коем случае не кушаем во время процедур! Необходимо максимальное кровоснабжение кожи, а после еды кровоток будет сосредоточен в области желудка. Не стоит ставить перед своим организмом непосильных задач, пусть он выполняет одну, но качественно. Оптимальным будет прием пищи за 2-3 часа до посещения бани. Лучше отдать предпочтение фруктам или легкому супчику. Подробная информация на http://kedray.ru/stati/gotovye-bani/, предлагающем также готовые бани с доставкой в Челябинске.

Прежде чем зайти в парилку, обязательно очистить лицо от макияжа и принять теплый душ – так кожные поры раскроются наилучшим образом. А вот о губах стоит позаботиться отдельно, нанести на них бальзам перед входом в парную. Так губы (а кожа, покрывающая их, отличается по строению от кожи лица и тела) будут защищены от перегрева и последующего шелушения. Находиться в парилке следует до приобретения кожей ровного бледно-розового цвета. За одно посещение бани предпочтительно сделать 4-5 заходов в парную. Специалисты http://bani-bochki96.ru/stati/kupel/ рекомендуют купель для бани деревянную в Екатеринбурге купить с доставкой.

После второго захода можно приступить к косметическим процедурам. Прежде всего, наносим на тело скраб. Конечно, из доступных ингредиентов! Достаточно взять 50 грамм меда и 50 грамм молотого кофе (можно кофейной гущи). Все смешать, нанести на кожу и втирать нежными круговыми движениями. Идеально – производить такие движения от периферии к центру. То есть, от кончиков пальцев к бедрам, плечам, а затем уже массировать корпус. 

Скраб для лица тоже можно сделать медовым. Для него нужно одну таблетку ацетилсалициловой кислоты (обычный, не шипучий, аспирин) залить 1 чайной ложкой теплой воды, дать некоторое время для образования гранул, добавить столовую ложку меда, смешать, нанести на лицо и производить движения по массажным линиям, имитирующие спираль. После массажа оставить смесь на лице на 10 минут, затем смыть теплой водой. 

Кожа стала чистой и готова к нанесению масок. Снова важное дополнение – маски для кожи наносятся только вне парной, ибо косметическое средство, смешавшись с потом и закупорив поры, сослужит весьма плохую службу. 

Маска при целлюлите: четверть стакана морской соли заливается двумя стаканами горячей воды. Когда соль полностью растворится, добавляется четверть стакана любой косметической глины, две столовые ложки оливкового масла. Смесь наносится на нужные места на 10 минут, смывается теплой водой. Соль позволяет вытянуть из подкожной клетчатки лишнюю воду, а масло помогает избежать пересыхания кожи. 

Маски для лица. Для очищения и сужения пор потребуется взять столовую ложку измельченных овсяных хлопьев, добавить молоко или сливки – чтобы получилась кашицеобразная масса, которую следует дополнить натертой на мелкой терке половинкой яблока. С задачей питания кожи прекрасно справится маска из желтка одного яйца, одной столовой ложки оливкового масла и размятой вилкой половины банана. Обе маски наносятся на 10 минут, смываются теплой водой. 

В отношении масок для волос правила прямо противоположные: их наносят перед заходом в парную. Главное – чтобы маска была на волосах, минимально контактирую с кожей головы. Самая простая маска, которая придает волосам невероятный блеск, состоит из одного ингредиента. Майонез. Наносится на волосы на 20 минут, тепло укутывается, смывается шампунем. 

После завершения банных процедур не лишним будет выпить пару чашек травяного чая, чтобы восполнить неизбежные потери жидкости. А также нанести на лицо и тело увлажняющий крем. Несомненно, богиня живет в каждой женщине, главное – правильно за ней ухаживать!

{crossposting}