Алмазное сверление - лучшее решение многих строительных задач

Технология алмазного сверления в настоящее время завоевала лидерство в строительной сфере и прочно укрепила свои позиции. Что же она собой представляет? Это выполнение отверстий в твердых основах, в том числе и в бетоне с использованием специальных инструментов.

Перепланировка и ремонт помещений становятся значительно проще при применении алмазного сверления, который является ультрасовременным и высокотехнологичным способом проделывания отверстий любого размера.

Отличительные способности метода - это быстрота, удобство и бесшумность. Кроме этого, достигается максимальная аккуратность при проделывании отверстий: они получаются ровными благодаря отсутствию ударного воздействия. Отверстие в бетоне просверливается с большой скоростью (примерно 50 мм в минуту). Стоит отметить, что процесс алмазного сверления за счет постоянной подачи жидкости может выполняться непрерывно, в отличии, например, от того же применения такого популярного инструмента как перфоратор.

Бур с алмазным резцом можно использовать на разных поверхностях и в самых труднодоступных местах. Сталкиваясь с проблемой пробивки отверстий в различных твердых поверхностях, многие по старинке продолжают использовать такой инструмент как перфоратор. Однако данное решение нельзя назвать лучшим, ведь в современном строительстве отныне отдают предпочтение методу алмазного сверления.

Применяя этот метод, можно с легкостью проделать отверстия на горизонтальных и вертикальных поверхностях, сохранив прочность всей строительной конструкции. Безударное воздействие при бурении таким способом обеспечивает разрушение материала исключительно в области соприкосновения с инструментом. При этом угол бурения составляет от 45 до 90 градусов, а сам диаметр отверстий от 2 до 50 см. В каких случаях наиболее часто применяют технику алмазного сверления?

  • Прокладка коммуникаций;
  • Демонтаж перекрытий и стен;
  • Установка перил;
  • Выполнение потайного крепления анкером;
  • Прорезка ниш под разнообразное оборудование;
  • Штробление стен под проводку;
  • Монтаж систем вентиляции и кондиционирования и прочее.

Алмазное бурение позволяет создать цилиндрические отверстия в таких материалах как бетон, кирпич, керамика, искусственный и природный камень, стекло и другие. Особую актуальность этот метод приобрел с повсеместным применением железобетона, ведь в этом случае не обойтись обычными инструментами, например, перфоратором и стальным сверлом.

Здесь необходимо гораздо более мощное оборудование, в котором применяется такой невероятно твердый по прочности материал как алмаз. Алмазный бур - это наилучший выбор инструмента для сверления отверстий при строительных и ремонтных работах.