Зарплатные дебетовые карты и их преимущества

Большинство работодателей нашей страны перешли на выдачу заработной платы своим сотрудникам не наличными средствами, а путем перечисления на дебетовые карты. Чаще всего для этого используют зарплатные дебетовые карты, которые представляют собой банковскую дебетовую карту с возможностью подключения овердрафта.

Зарплатные карты – это результат соглашения между работодателем и банковским учреждением. Помимо заработной платы на такие карты могут поступать другие доходы клиента, например, бонусы, вознаграждения и премии.

В отличие от обычных банковских карт, за обслуживание которых каждый клиент платит определенную сумму в банк, содержание зарплатных карт работнику обходится бесплатно. Все расходы по такой карте берет на себя работодатель. Подобная схема работает до тех пор, пока сотрудник работает в данной организации. Если сотрудник решит сменить место работы, но при этом пожелает оставить у себя карту, то все траты за годовое обслуживание переносятся уже на него самого.

В некоторых случаях оплата годового обслуживания дебетовой карты может делиться между работодателем и работником. Если речь идет об обычных картах, то подобное исключается, а вот если клиент пожелает оформить привилегированную карту (платиновую, золотую и т. д.), то обязанности по ее содержанию несут обе стороны на условиях, указанных в договоре.

Пластиковые зарплатные карты открытие которых также берет на себя работодатель, превращаются в идентификатор личности. Подобные карты упрощают процедуру оформления кредита. Каждый клиент, являющийся держателем зарплатной карты в данном банке, сможет подать заявку на кредит, которая будет одобрена с большой долей вероятности. Если в другом банке у вас попросят справку о доходах, то здесь будет достаточно одной заявки.

Помимо карты каждый клиент получает доступ к интернет-бакингу. Любые операции с денежными средствами держатели зарплатных карт могут осуществлять из личного кабинета, в том числе производить перевод денег с карты на расчетный счет.

Банки гарантируют конфиденциальность своим клиентам: все сведения о заработной плате остаются секретными и не подлежат разглашению. В каждом банке действуют бонусные программы, которые позволяют каждому клиенту выбрать тот перечень услуг и бонусов, который будет необходим. Карты отличаются высокой степенью защиты и надежности.