Ах, если бы я была хотя бы чуть-чуть Вангой, чтобы хоть немножко заглянуть в будущее и радостно сообщить, что все в нашей республике будет хорошо! Увы, я не Ванга, и поэтому мне остается лишь гадать на кофейной гуще.

2016-й год был очень насыщенным на события. В первую очередь, это связано с тем, что поменялась власть как в республике в целом, так и в большинстве ее муниципальных образований.

Вот уже более двух столетий одиноко возвышается над Владикавказом храм Рождества Пресвятой Богородицы... Молчаливый свидетель растущего, взрослеющего города, храм колокольным перезвоном своим всегда отмерял вехи в истории осетинской столицы.

Наверное, каждый житель нашей республики хотя бы раз в жизни слышал про организацию «Стыр ныхас», сменившую несколько лет свое название на его русскоязычный вариант – «Высший совет осетин».

Пока молодежь Владикавказа жалуется, что у нас некуда пойти, что многочисленные кафе обрюзгли, a больше вечером и деться-то некуда, другая молодежь создала «Портал».

Нельзя рассказать об усыновлении двумя словами. Усыновление – это слишком щепетильная тема, которую можно поднимать лишь очень осторожно. Но еще сложнее говорить о самих воспитанниках детских домов и их судьбах, которые неповторимы.

Уже несколько дней подряд жители Владикавказа обсуждают не Евро-2016, не курс доллара по отношению к рублю и не капризы погоды.

Осетинский интернет быстро и беспроблемно занял свою нишу в рунете. Теперь осетинская молодежь спокойно сидит в контактовских пабликах, зачастую и не подозревая, есть ли жизнь за пределами Осетии.

Ароматная выпечка, сделанная собственными руками, горячий чай и разные вкусности: хичины, чак-чаки и даже осетинские пироги. Где бы еще так могли проходить заседания, как не в женском клубе «Вдохновение»?


23 февраля – праздник, опошленный «оригинальными» подарками в виде сертификатов «Настоящий защитник» и ручками-фонариками со звездочками на концах.

В интернет-магазинах есть даже тапочки в форме танков и кейсы с 20 парами носков. В общем, все на любой вкус! Но за всей этой шелухой когда-то изначально скрывалось нечто большее – День защитника Отечества, день, когда поздравляют тех, кто отдал долг Родине, день, в который вспоминают тех, кто не вернулся.

 2015 год – год, прошедший под знаком кризиса. Несмотря на то, что очереди в магазинах перед Новым Годом меньше не становятся, он у нас существует. И от этого уже не открещивается даже никто из политиков. Времена «У нас все есть» закончились с уходом Таймураза Мамсурова. Начались новые времена: «У нас все плохо, но говорить о плохом не принято».
Тем не менее мы попытались вспомнить главные события 2015-го года, как хорошие, так и не очень. Но те, которые останутся у нас в памяти.