Осетинский фестиваль байкеров

Осетинский фестиваль байкеров

Во Владикавказе состоялся первый осетинский байк-фестиваль, в рамках которого прошло открытие владикавказского байк-клуба "MCC IRON SPIRIT".

Рёв мотоциклов, кожаное одеяние, длинные волосы, борода «до пят», и много металла на всевозможных конечностях, а еще они все готы и ужасно любят собираться для проведения разных кровавых обрядов на кладбищах и местах скопления нечистой силы…

Именно такими, по результатам опросов, большинство людей видят байкеров, да и рокеров эти слухи стороной не обошли.

Однако, вопреки распространённому стереотипу, байкеры вполне обыкновенные, в самом хорошем смысле этого слова, люди.

С такими же благородными целями в жизни, с таким же патриотизмом в душе, с таким же неистовым желанием изменить этот мир к лучшему.

byke3Открытие байк-клуба. Фото http://vk.com/ironspiritmcc

...вопреки распространённому стереотипу, байкеры вполне обыкновенные, в самом хорошем смысле этого слова, люди.

Что касается нашей с вами Северной Осетии, то здесь всё усложняется в разы, ведь подобные проявления индивидуальности воспринимаются, как нечто «ужасное» и со словами «как это у НАС такое возможно?».

А чем мы НЕ ЛЮДИ?! Все остальные чем от нас отличаются, да и что в этом такого зазорного?!

На подобный вопрос я часто слышу пресловутое «ну мы же осетины». Ну да, осетины мы, и что дальше?! Покажите мне осетина, который от «внезапно» настигшего его осознания принадлежности к великому этнониму, перестал пить колу, есть чипсы, пользоваться мобильником, всевозможными гаджетами, интернетом и т.п., не говоря уже о многих других вещах, которые на самом деле приносят большой вред, не только потому, что ты осетин, а просто потому, что ты человек.

Покажите мне осетина, который от «внезапно» настигшего его осознания принадлежности к великому этнониму, перестал пить колу, есть чипсы, пользоваться мобильником, всевозможными гаджетами, интернетом и т.п.

Об этом мало кто задумывается, но вот зато неформалы, рокеры, байкеры мешают чуть ли не каждому второму в нашей республике. Интересное дело, за неимением адекватной информации, а её отсутствие-это в наше с вами время проблема небольшая, было бы желание ею обладать. Так вот, за её «неимением» люди начинают хвататься за свои ассоциации, придумывая на ходу, почему эти и вот те плохие, ужасные, страшные.

У людей хватает времени сесть за комп и часами обливать потоком чёрной грязи этих людей в соц.сетях, но совершенно нет времени сесть и в том же интернете почерпнуть необходимую полезную информацию. Так к сожалению реальные факты обрастают невиданными подробностями.

Благо дело, эти стереотипы, медленно конечно, но верно уходят в небытие.

Так во Владикавказе в эти выходные прошёл первый осетинский байк-фестиваль. В честь открытия байк клуба «MCC IRON SPIRIT» приехали байкеры со всех уголков нашей необъятной страны, чтобы поддержать инициаторов этого поистине незаурядного для нашей республики события.

byke2Эмблема MCC Iron Spirit

Мероприятие собрало не только профессионалов и любителей этого дела, а также обычных горожан, которые с нескрываемым любопытством наблюдали за происходящим действом. Не обошлось и без рокеров конечно, в открытии приняли участие рок-группы Осетии и не только.

Соседи из Кабардино-Балкарии, в частности группы Septima и Unkle Christ наравне с нашими группами, такими как Crack Attack, Demantra, Dzioff, Sound Brothers, Время и Goldy, что называется «жгли», начиная от панка и заканчивая хэви-металом. Ценители рок-н-ролла по достоинству оценили эту часть программы, об этом можно было судить хотя бы потому, что публика отзывалась одобрительным криком чуть ли ни на каждый бас, одним словом контакт между артистами и публикой был достигнут без каких-либо сложностей.

Дополняли программу такие конкурсы как «самый громкий байк», «самая красивая спутница» и другие не менее весёлые состязания.

На заключение празднования открытия байк-клуба, организаторы предусмотрели незабываемое фаер-шоу, которое особо порадовало любителей огненной стихии и экстрима.

Расходились все с неохотой, но в замечательном настроении, что является еще одним подтверждением того, что разные культуры и даже субкультуры никак не мешают нам быть хорошими ЛЮДЬМИ.

Анжелика Пешкова, Георгий Бтемиров


© Осетинский